« J’ai toujours pensé que le champagne devait être au vin ce que la haute couture est à la mode. » Alfred Gratien, fondateur de la maison de champagne éponyme.
PAS DE GRANDES MARQUES. QUE DES GRANDS CHAMPAGNES
ACTUALITÉ

Champagne AOC Louis Brochet Cuvée Extra Blanc

Champagne AOC Louis Brochet Cuvée Extra Blanc

Assemblage

100% chardonnay

Dosage

5 g/l

Volume

12 %

Description

Mots-clés

, , , , .

Prix

41.00 CHF TTC

Earn up to 41 Points.

Clear selection
100% en stock

Note du vigneron: «En 2010, seules 2 parcelles de Chardonnay classées en 1er Cru ont été sélectionnées : « Les Vouagnes » et « Mont Benoit ». Toute l’élégance, la fraîcheur et la vivacité du Chardonnay sont ici mises en valeur par un dosage très faible (5 g/l).»

 

Note du vigneron: «La dégustation révélera des notes citronnées et briochées.»

Note de Stanislas Buffet: « A l’œil, cette cuvée présente une couleur or pâle, limpide et brillante. L’effervescence généreuse provoque la formation d’un cordon fin et persistant.

Au nez, l’intensité remarquable dévoile des arômes de fruits frais (pomme verte), les fruits agrumes (citron, orange amère) mais aussi des notes subtiles de miel, de caramel et légèrement briochées.

En bouche, la mousse s’impose immédiatement par la finesse de ses bulles et son exubérance contrôlée. Le palais est étonnamment frais, une vivacité qui annonce les notes de fruits agrumes ressenties au nez (citron, orange) mais aussi l’ananas. Dès la gorgée avalée, vous serez conquis par une élégante amertume de fruits secs (amande, noisette).»

Accords met/vin

Je vous conseille cette remarquable cuvée à l’apéritif, sur un plateau de fruits de mer ou un poisson noble.

Idée recette

Filet de loup grillé aux amandes

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Champagne AOC Louis Brochet Cuvée Extra Blanc”

up

QUI SUIS-JE ?

Microbiologiste, passionné d’œnologie,

J’ai eu l’idée de créer la société « Reflet des Bulles » par passion pour ce vin prestigieux qu’est le champagne et l’envie de la partager avec le plus grand nombre.

Stanislas Buffet

MA FORMATION

Compétences acquises par deux ans de formation aux pratiques du sommelier à l'Ecole du Vin de Changins (Vaud) et par une recherche approfondie sur les terroirs de Champagne auprès des meilleurs récoltants-manipulants.

BESOIN D’AIDE ?

Vous avez une question, une remarque ou un commentaire ?

Reflet des Bulles est à votre service:

Mob (CH): +41 78 890 70 71

@ :[email protected]

Skype : refletdesbulles

ON EN PARLE!